Categories
Jelajah Masyarakat & Budaya

Ada Sawah Di Jakarta!

Pemandangan seperti ini: jalan sepi, orang duduk-duduk di bawah pohon rindang, sungai, sawah, plus nginthili truk, udah kaya lagi jalan ke sebuah kabupaten di luar Jakarta ya? Tapi ini masih di Jakarta! Foto diambil di Jalan Inspeksi, sisi barat Kanal Banjir Timur, yang masuk dalam wilayah administrasi DKI Jakarta. Tepatnya Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara. […]

Categories
Jelajah Masyarakat & Budaya

Marunda, Bukan Cuma Rumah Si Pitung

Kalau saya amati post di Instagram tentang Jakarta, sebagian besar isinya adalah foto-foto cantik di tengah kota. Atau di area-area yang sudah terkenal (baca: mainstream). Ngga salah sama sekali, downtown-nya Jakarta memang punya buuaaaaanyak spot cantik kok. Cuma, jangan sampai lupa, Jakarta itu gede banget! Banyak sekali sisi Jakarta yang menyimpan spot menarik dan juga […]

Categories
Jelajah Kuliner

Food Court Pasar Ikan Modern Muara Baru

Masih lanjutan cerita dari Pasar Ikan Modern Muara Baru kemarin… Karena saya bukan tipikal yang betah berjam-jam mengolah bahan makanan di dapur, apalagi yang baunya berisiko nempel di rumah, maka kelar belanja langsung naik ke foodcourt, serahkan pada ahlinya! 😁 Nah, begitu naik, jreng-jrengggg.. di sisi kiri ada sekitar sepuluhan kios jasa masak berderet. Di […]

Categories
Jelajah Kuliner Masyarakat & Budaya

Ada PIM di Utara Jakarta!

Akhir Desember kemarin, saya ngomel panjang di media sosial soal Kawasan Kota Tua yang makin ya gitu deh. Lalu ada yang komen, ya ngga usah ke sana lah kalau sudah tau ngga akan nyaman. Sebenarnya saya cuma transit di situ, meeting point menuju ke PIM / Pasar Ikan Modern Muara Baru 😁😁. Setelah 9 bulan […]

Categories
Jelajah

Kawasan Sunda Kelapa #1

Hari Minggu kemarin, Β saat dilanda kejenuhan tingkat dewa, akhirnya saya memutuskan untuk melakukan sebuah perjalanan spontan. Eh, sebenernya juga ngga spontan-spontan banget sih, karena sebelumnya saya pernah membuat riset kecil-kecilan. Saya bilang spontan, karena saya belum memasukkan rencana perjalanan ini ke agenda, bahkan memutuskan tujuan pun, setelah saya di berada di jalan πŸ˜€ Awalnya, saya […]