Culinary, Cultural, Travelling

Lontong (dari desa) Tuyuhan

Hari ketiga dan terakhir di Lasem. Saking penuhnya kegiatan tak terduga akibat perkenalan dengan sosok-sosok istimewa, saya sampai tak sempat blusukan kulineran. Padahal kegiatan ini biasanya jadi salah satu agenda rutin saya tiap berkunjung ke satu daerah. Apalagi daerah yang baru pertama kali dijelajahi. Wisata kuliner versi saya tak pernah hanya sekedar perkara icip-icip, perut… Continue reading Lontong (dari desa) Tuyuhan

Culinary

Martabak Manis Hepikol

Setelah pernah berhasil dg project Martabak Telor, nah supaya adil (halahhhh), saya bikin juga dong versi manisnya. Dulu-dulu sih udah pernah juga cari resepnya di internet, tapi belum pernah coba, nahh kemarin passss banget liat di FB temen, dan kata-kata "anti gagal"nya bener-bener bikin saya tergoda pengen buktiin, dibelain malem itu juga pergi ke supermarket..… Continue reading Martabak Manis Hepikol

Culinary

Sosis Brokoli Lada Hitam

Ini adalah edisi bongkar isi kulkas. Ada sosis dan smoked beef yang takut kelamaan disimpan, mau digoreng aja kok kurang sehat ya buat si Kakak. Harus ada sayurnya.. pilih brokoli aja deh, yang gampang hihihiii.. Ini dia bahan-bahannya: - sosis 8 buah - smoked beef 5 lembar - brokoli 4 kuntum - bawang putih 3… Continue reading Sosis Brokoli Lada Hitam

Culinary, Travelling

Pepes Walahar, Petualangan Kuliner Karawang

  Kalau teman-teman ditanya apa yang terlintas di benak saat mendengar kata KARAWANG, kira-kira mau jawab apa hayoo? Saya dengan mantap pasti akan menjawab "goyangnya" hehe.. setelah itu baru lah terpikir puisi karya Chairil Anwar, Karawang Bekasi. Tapi itu dulu, sekarang pertanyaan itu pasti akan saya jawab dengan "Pepes Walahar". Apa itu?¬†Apa bedanya sama pepes… Continue reading Pepes Walahar, Petualangan Kuliner Karawang

Culinary, Travelling

Bandar Djakarta Ancol, Lebih Dari Sekedar Seafood

Keluarga kami punya kebiasaan family lunch di sela-sela kesibukan harian, hal yang selalu kami "sempat-sempat"kan walau harus rela menembus macetnya Jakarta, demi yang namanya kebersamaan. Dan, makan di luar selalu jadi pilihan, karena sekalian refreshing, keluar dari rutinitas rumahan. Pilihannya beragam, mulai level kaki lima sampai bintang lima ---yang terakhir itu amat sangat juuuarang buaaanget… Continue reading Bandar Djakarta Ancol, Lebih Dari Sekedar Seafood