Culinary, Travelling

Food Court Pasar Ikan Modern Muara Baru

Masih lanjutan cerita dari Pasar Ikan Modern Muara Baru kemarin... Karena saya bukan tipikal yang betah berjam-jam mengolah bahan makanan di dapur, apalagi yang baunya berisiko nempel di rumah, maka kelar belanja langsung naik ke foodcourt, serahkan pada ahlinya! 😁 Nah, begitu naik, jreng-jrengggg.. di sisi kiri ada sekitar sepuluhan kios jasa masak berderet. Di… Continue reading Food Court Pasar Ikan Modern Muara Baru

Culinary, Travelling

Belanja Nyaman di Pasar Ikan Modern Muara Baru

Sekilas tentang Pasar Ikan Modern Muara Baru sudah saya ceritakan kemarin. Sekarang mari berkenalan lebih lanjut. Begitu memasuki area pasar basah, mata saya langsung menangkap hamparan pedagang ikan yang tertata rapi. Jangan bayangkan area penjualan ikan di supermarket besar, tentu saja tak sebersih itu. Tapi ini sudah jauh melampaui ekspektasi saya. Saya yang biasanya tak… Continue reading Belanja Nyaman di Pasar Ikan Modern Muara Baru

Culinary, Cultural, Society, Travelling

Setu Babakan, Reservoir di Pinggir Jakarta

Jakarta selain menyandang predikat sebagai ibukota negara, juga memainkan peran sebagai kota ekonomi terbesar di Indonesia. Dua peran ini tak pelak menjadikan Jakarta bagaikan magnet luar biasa besar bagi warga daerah untuk mengejar mimpi. Setiap tahun arus pendatang dari berbagai daerah masuk, beragam suku dan budaya. Mengubah Jakarta dari kampungnya orang Betawi menjadi sebuah melting… Continue reading Setu Babakan, Reservoir di Pinggir Jakarta

Culinary

Bukanagara Coffee and Roastery, Oase di Belantara Sudirman

Lokasi meeting terakhir hari ini berdekatan dengan gedung di mana kedai kopi yang sedang naik daun ini berada. Tak membuang kesempatan, saya langsung melipir menuju Graha CIMB Niaga, Sudirman, Jakarta Selatan. Mau ke mana? Tak lain dan tak bukan, the rising star, Bukanagara Coffee and Roastery. Mengapa tertarik ke sini? Pertama, tertarik dengan foto-foto cantik… Continue reading Bukanagara Coffee and Roastery, Oase di Belantara Sudirman

Culinary, Cultural, Travelling

Sate Bandeng Khas Serang

Udah sampai Serang Banten, ngga lengkap kalau ngga nyobain kuliner khasnya sekalian. Sate Bandeng! Nyammm... Sebenarnya ada kuliner khas Serang lainnya, tapi pilihan saya jatuh ke si milkfish ini. Pilihan Sate Bandeng di Serang pun buanyaakk, saya coba satu yang paling banyak direkomen sebagai yg otentik. Dan yang bintangnya paling banyak juga di google review.… Continue reading Sate Bandeng Khas Serang

Culinary, Cultural, Travelling

Malabar Mountain Coffee, Serunya Belajar Kopi Langsung di Tempatnya!

Saya kenalan sama kopi sejak masa anak-anak. Karena segelas kopi selalu terhidang untuk almarhum ayah saya setiap pagi. Kopi hitam, tubruk, yang wanginya menyeruak ke penjuru rumah, sekaligus memenuhi rongga hidung saya tentu saja. Kenal sudah lama, bertemannya baru di akhir bangku SMA, masa melek malam, mempersiapkan UMPTN. Makin ke sini, makin ke sini, semakin… Continue reading Malabar Mountain Coffee, Serunya Belajar Kopi Langsung di Tempatnya!

Culinary, Self Improvement

Belajar Kopi di Perpusnas Expo 2019

Beruntungnya saya yang tinggal sekota dengan Perpustakaan Nasional yang secara rutin membuat expo yang berisi beragam kegiatan. Salah satunya yang telah saya ikuti selama dua hari ini, Literasi Kopi. Literasi Kopi ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan wawasan masyarakat tentang seluk beluk kopi, meliputi: Pengelolaan biji kopi Roastery Manual brewing dan espresso based coffee Produk… Continue reading Belajar Kopi di Perpusnas Expo 2019

Culinary, Cultural, Travelling

Lontong (dari desa) Tuyuhan

Hari ketiga dan terakhir di Lasem. Saking penuhnya kegiatan tak terduga akibat perkenalan dengan sosok-sosok istimewa, saya sampai tak sempat blusukan kulineran. Padahal kegiatan ini biasanya jadi salah satu agenda rutin saya tiap berkunjung ke satu daerah. Apalagi daerah yang baru pertama kali dijelajahi. Wisata kuliner versi saya tak pernah hanya sekedar perkara icip-icip, perut… Continue reading Lontong (dari desa) Tuyuhan

Culinary

Martabak Manis Hepikol

Setelah pernah berhasil dg project Martabak Telor, nah supaya adil (halahhhh), saya bikin juga dong versi manisnya. Dulu-dulu sih udah pernah juga cari resepnya di internet, tapi belum pernah coba, nahh kemarin passss banget liat di FB temen, dan kata-kata "anti gagal"nya bener-bener bikin saya tergoda pengen buktiin, dibelain malem itu juga pergi ke supermarket..… Continue reading Martabak Manis Hepikol