Categories
BPN Ramadan 2021 Hobi Pengembangan Diri

Facts About Me!

Waini.. Kalau disuruh bikin daftar facts about me aja sih gampang, tapi kalau pakai embel-embel 7 Top Fact, kan bingung juga, disebut top tuh berdasarkan apanya? 😁😁 Saya coba tulisin aja berdasarkan yang ngga terlalu banyak diketahui orang, kecuali yang cukup dekat. Pernah mengulang syahadat Jreng…jreng… Apakah saya pernah pindah agama, lalu kembali lagi? Jawabnya, […]

Categories
BPN Ramadan 2021 Hobi Pengembangan Diri

My Highest Achievement

Pencapaian itu perlu ngga sih? Kalau buat saya sih perlu. Hasil psikotes menunjukkan saya tergolong orang dengan need of achievement yang tinggi. Dan seingat saya, sejak remaja saya memang sudah hobi menentukan target-target yang harus saya capai, lalu bekerja ekstra keras untuk mendapatkannya. Saya ingat betul gimana dulu mati-matian belajar supaya bisa tembus UMPTN, magang […]

Categories
BPN Ramadan 2021 Hobi Pengembangan Diri

Tanam Benih Kebaikan

Waktu menceritakan asal usul nama blog ini, dan alasan saya mulai ngeblog. Sempat saya singgung, tujuan saya salah satunya adalah menjadi bermanfaat. Ngga harus tentang hal-hal besar, bahkan sebagian besar isi blog saya konten receh. Catatan jalan-jalan sangat mendominasi, selebihnya ada sedikit banget yang rada serius. Dan ternyata, berdasarkan feedback-nya, konten receh ini sedikit banyak […]

Categories
BPN Ramadan 2021 Hobi Pengembangan Diri

Alasan Saya Ngeblog..

Kalau dilihat di archive, saya mulai ngeblog tahun 2010. Awalnya pakai WP gratisan, sempat rajin, lalu berangsur berkurang, berkurang dan lenyap saat media sosial booming. Bukan berhenti menulis sebenarnya, tapi pindah media. Jaman masih punya FB, nulis di situ. Inget kan, FB sempat punya fitur note, yang saat menghilang, akhirnya saya nulis aja caption panjang-panjang […]

Categories
Jelajah Masyarakat & Budaya

Sentra Anggrek di Tangerang Selatan #2

Melanjutkan cerita tentang anggrek dari Tangerang Selatan kemarin, kali ini kita akan berkunjung ke kebun anggrek vanda douglas di daerah Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan, yang keberadaannya saya ketahui dari pemilik kebun yang saya kunjungi sebelumnya. Kebun yang saya kunjungi ini berada di Jalan Arjuna. Untuk menuju lokasi, akses jalannya sebenarnya sangat mudah, hanya saja […]

Categories
Jelajah Masyarakat & Budaya

Sentra Anggrek di Tangerang Selatan – 1

Beberapa waktu lalu, saya sempat post di akun Instagram soal pembagian ‘wilayah kekuasaan’ pedagang bunga di Rawa Belong. Penasaran dari mana datangnya anggrek yang ‘dikuasai’ pedagang Betawi, saya mulai cari-cari informasi. Dan ternyata, anggrek di Pasar Bunga Rawa Belong, seperti halnya dengan bunga-bunga jenis lain, ada dua macam, lokal dan impor. Keduanya, baik lokal maupun […]

Categories
Jelajah Kuliner

Ruma Rumi, Untuk Pecinta Kopi dan Musik

Kamis, 3 Desember kemarin, dalam perjalanan untuk sebuah keperluan di Kebayoran Lama, mampir dulu lah saya ke Ruma Rumi. Mirip nama anaknya Ahmad Dhani ya? Ya emang, ini kedainya El Rumi yang menempati sebagian ruang di bangunan studio milik Ahmad Dhani di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan. Saya tiba di lokasi, sekitar jam 19.00, parkiran […]

Categories
Jelajah Kuliner

Langit Seduh Selatan

Anak kopi Jakarta pasti kenal lah sama Langit Seduh. Nama yang sudah seliweran di timeline media sosial, baik sebagai tempat nongkrong, photo session, juga acara-acara kecil, dari ulang tahun hingga pernikahan. Tapi yang saya ceritakan di atas itu, Langit Seduh edisi pertama di Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Beberapa kali melintas, saya belum sempat mampir, dan […]

Categories
Jelajah Masyarakat & Budaya

Kalimalang, Kini

Hampir dua dekade lalu, sekitar 2002-2004, saya pernah sedemikian akrab dengan Kalimalang, sebelum pindahan ke Jogja, saya tinggal di daerah Pekayon, Bekasi. Jalan Inspeksi Kalimalang adalah salah satu akses untuk para komuter dari wilayah Kota/Kabupaten Bekasi pulang pergi menuju Jakarta tanpa lewat tol. Tiap pagi dan sore, jalan ini selalu padat. Dan akan menjadi lebih […]

Categories
Jelajah Kuliner Masyarakat & Budaya

Cibugary, Wisata Edukatif Peternakan Sapi di Jakarta

Kemarin saya sudah cerita soal takjubnya saya melihat sawah di Jakarta di sini. Sekarang, saya mau cerita soal peternakan sapi. Bedanya kali ini ngga pakai takjub, karena sudah tahu, cuma ngga pernah disempatkan berkunjung. Memang seringnya begitu kan, yang jauh-jauh disamperin, yang dekat malah dilewati terus. 😁😁 Peternakan ini namanya Cibugary, alias Cibubur Garden Dairy. […]