Categories
BPN Ramadan 2021 Hobi Pengembangan Diri

Facts About Me!

Waini.. Kalau disuruh bikin daftar facts about me aja sih gampang, tapi kalau pakai embel-embel 7 Top Fact, kan bingung juga, disebut top tuh berdasarkan apanya? 😁😁 Saya coba tulisin aja berdasarkan yang ngga terlalu banyak diketahui orang, kecuali yang cukup dekat. Pernah mengulang syahadat Jreng…jreng… Apakah saya pernah pindah agama, lalu kembali lagi? Jawabnya, […]

Categories
BPN Ramadan 2021 Hobi Pengembangan Diri

My Highest Achievement

Pencapaian itu perlu ngga sih? Kalau buat saya sih perlu. Hasil psikotes menunjukkan saya tergolong orang dengan need of achievement yang tinggi. Dan seingat saya, sejak remaja saya memang sudah hobi menentukan target-target yang harus saya capai, lalu bekerja ekstra keras untuk mendapatkannya. Saya ingat betul gimana dulu mati-matian belajar supaya bisa tembus UMPTN, magang […]

Categories
BPN Ramadan 2021 Hobi Pengembangan Diri

Tanam Benih Kebaikan

Waktu menceritakan asal usul nama blog ini, dan alasan saya mulai ngeblog. Sempat saya singgung, tujuan saya salah satunya adalah menjadi bermanfaat. Ngga harus tentang hal-hal besar, bahkan sebagian besar isi blog saya konten receh. Catatan jalan-jalan sangat mendominasi, selebihnya ada sedikit banget yang rada serius. Dan ternyata, berdasarkan feedback-nya, konten receh ini sedikit banyak […]

Categories
BPN Ramadan 2021 Hobi Pengembangan Diri

Alasan Saya Ngeblog..

Kalau dilihat di archive, saya mulai ngeblog tahun 2010. Awalnya pakai WP gratisan, sempat rajin, lalu berangsur berkurang, berkurang dan lenyap saat media sosial booming. Bukan berhenti menulis sebenarnya, tapi pindah media. Jaman masih punya FB, nulis di situ. Inget kan, FB sempat punya fitur note, yang saat menghilang, akhirnya saya nulis aja caption panjang-panjang […]