Categories
Hobi

Sebelum Sebal Berubah Jadi Benci…

“When objection slowly turns into hate, here comes the red alert.. *self-control pls Bubu*” Itu tweet saya pagi ini. Asal muasalnya adalah beberapa gesekan yang terjadi antara saya dan seseorang, karena perbedaan kebiasaan kami. Kami cukup kompak sebenarnya, karena relasi kami ini dibangun di atas kumpulan nilai-nilai yang sama. Banyak prinsip kami yang sejalan. Tapi […]

Categories
Hobi

Cinta yang Salah (was: Apa Maksud Semua Ini)

Another re-post: Dedicated to someone out there yang sedang banyak berdebat dengan saya tentang ini. Saya sertakan capture komen teman-teman tentang ini, seru dan mencerahkan! 🙂   “mana ada seseorg mencintai salh org… yg ada mencintai disaat yg ga tepat” Percakapan terakhir saya semalam dengan seorang sahabat sedikit menyentak.. benarkah apa yang dia katakan?? Kalau […]

Categories
Hobi

Women Who Love Too Much…

Prolog: Repost dari notes akun Facebook lama, bahasan dua tahun lalu menjadi relevan lagi saat ini. Sekalian berbagi, siapa tahu ada yang sedang perlu diingatkan..     Apakah Anda perempuan yang terlalu mencintai? Segala yang berlebihan atau eksesif itu secara psikologis tidak baik dan tidak jarang berdampak destruktif bagi diri sendiri maupun pihak lain. Terlalu […]

Categories
Pasangan

Love Is (never) Blind…

“Mending blackberry atau iPhone ya Bu?” “Aku mending beli tiket dimana ya, Jakarta atau disana aja ya?” “Bu, dinding rumah bagusnya apa ya? kalo fasadnya udah ada aksen merah?” “Pagerku terlalu mepet deh sama pohonnya, bagusnya diubah kaya apa ya?” Pertanyaan itu sekali waktu saya jawab dengan “tanya istrimu lahh, dia maunya gimana” dan jawabnya […]

Categories
Hobi

Siapa Bilang Cinta Soal Sederhana ;)

Beberapa waktu kemarin, mbak Alberthiene Endah menulis di akun twitternya tentang asisten yang ngilang karena sedang menghadapi masalah percintaan. Laahhh, di waktu yang sama, saya pun menghadapi hal yang sama. Asisten rumah saya absen tanpa berita selama beberapa hari dan saat kembali, baru lah dia menjelaskan kalau dia kabur menghilang untuk menghindari sang pacar yang […]

Categories
Hobi

Tegur, Ingatkan.. Jangan Mencela..

Salah satu peristiwa yang paling sering kita saksikan di tayangan infotainment adalah perceraian selebritis. Di luar itu, tentunya banyak sekali, bahkan pasti lebih banyak, pasangan non selebritis yang juga mengalami hal serupa. Bedanya, karena terekspos media, secara visual kita jadi bisa melihat, bagaimana perbedaan kondisi mereka saat bercerai dengan saat-saat menikah yang juga tumpah ruah […]

Categories
Hobi

Long Distance Relationship

LDR.. LDR.. LDR.. Siapa orang yang tak mau memiliki kehidupan yang berjalan normal? Semua orang pasti menginginkannya.. termasuk dalam urusan membina hubungan. Tetapi terkadang ternyata Tuhan mengarahkan seseorang ke arah yang berbeda dengan apa yang diinginkannya, salah satunya ‘terpaksa’ menjalani hubungan –baik pernikahan, pertunangan, pacaran—jarak jauh, atau kita sebut LDR aja lah, biar singkat, long […]